Die Hauptdarsteller

Unsere Cheesecakes

Die Form einer Münze, der Glanz eines Goldbarrens und vom Geschmack müssen wir gar nicht reden.

 

Hier werden nicht nur Kriminelle Schwach. So kommt auch ihr mit Käsekuchen davon:

Happy Happy Börsday Kuchen

von Benni

 

Zutaten: 

Für den Boden: 

  • 150g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100g Kalte Butter

 

 

 

Für die Masse: 

  • 200g Quark
  • 4 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Vanillepudding

Zubereitung

 

Zuerst alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Danach den Mürbteig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

Danach rollt ihr den Teig aus, bis er etwas größer als die Springform ist. Danach legt ihr ihn in eine eingefettete Springform, den Rand drückt ihr an die Springform. 

 

Für die Masse alle Zutaten kräftig schlagen, dann kommt noch 1 Tasse Öl, 2 Tassen Zucker und eine 3/4 Tasse Milch dazu. 

 

Das Ganze kommt dann für ca. 1 Stunde bei 200°C in den Backofen. 

 

Der Sahnige

von Nina

 

Zutaten

Für den Teig: 

  • 4 Eier
  • 80g Zucker
  • 120g Mehl
  • 1-2 Teelöffel Backpulver

 

 

Für die Füllung: 

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 400 ml. Sahne 
  • 500g Quark
  • 200g Zucker
  • Schale und Saft einer Zitrone 
  • 350 ml. Geschlagene Sahne 

Zubereitung: 

 

Zuerst teilt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Dazu gebt ihr den Zucker und schlagt das ganze für 3 Minuten weiter. Jetzt gebt ihr die 4 Eigelb dazu und verrührt das ganze noch einmal. Das Mehl und das Backpulver hebt ihr dann unter. 

 

Das ganze füllt ihr dann in eine Springform und es kommt für 20-30 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen. 

Als kleiner Tipp: Legt den Boden mit Backpapier aus, so müsst ihr ihn nicht einfetten.

 

Für die Füllung weicht ihr die Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltes Wasser ein. Anschließend drückt ihr sie aus und erhitzt sie in einem kleinen Topf bis sie flüssig ist. Hier müsst ihr Vorsichtig sein das eure Herdplatte nicht zu heiß ist, da dies relativ schnell geht. 

In der zwischen Zeit nehmt ihr die restlichen Zutaten außer der Sahne und verrührt sie. Wenn die Gelatine fertig ist gebt ihr sie dazu und nun kommt auch noch die steif geschlagene Sahne dazu.

 

Den fertigen Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn er kühl genug ist löst ihr vorsichtig die Springform. Der Kuchen wird jetzt vorsichtig in der Mitte durchgeschnitten und auf eine Tortenplatte gelegt. Jetzt kommt die Füllung auf eine Hälfte des Kuchens. Die andere Hälfte wird danach wieder drauf gelegt. 

 

Um das ganze noch zu fixieren macht am besten einen Ring um den Kuchen, damit die Füllung nicht rausläuft. 

 

El Clasico von Oma

von Lara

 

Zutaten: 

Für den Bröselteig:

  • 250g Mehl 
  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • 80g Zucker 
  • 1/2 Pck. Backpulver 

 

 

Für den Belag: 

  • 4 Eigelb 
  • 4 Eiweiß 
  • 200g Zucker 
  • 250g Quark 
  • 1 Zitrone 
  • 250 ml Sahne 

Zubereitung: 

 

Als erstes den Ofen auf 160°C Heißluft mit Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und mit Semmelbrösel auskleiden. 

Für den Bröselteig alle Zutaten miteinander verkneten, kurz ruhen lassen, ausrollen und mit einem 1 cm breiten Rand in die Springform legen. 

Für den Belag Eiweiß steif schlagen, dann das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale reiben, zusammen mit dem Saft zu der Eier-Zucker-Masse geben und weiter schaumig schlagen. Anschließend den Quark und die flüssige Sahne unterrühren. 

 

Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse auf den Bröselteig in die Form geben. 

Bei 160 Grad 45 Minuten im Ofen backen. 

 

Tränenkuchen

von Julia

 

Zutaten: 

Für den Mürbeteig: 

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 70g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

 

Für den Guss: 

  • 2 Eiweiß
  • 6 El Puderzucker

 

 

Für den Belag: 

  • 500g Magerquark oder Topfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Öl

Zubereitung: 

 

Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver einen Knetteig herstellen. Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig ausrollen und die Ränder von Hand recht hoch drücken.

 

Den Backofen am besten jetzt auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Den Quark kurz geschmeidig rühren, dann nach und nach alle Zutaten zugeben und gut verrühren. Die sehr flüssige Masse in die Springform füllen und den Kuchen 70 Minuten backen.

 

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Nach 70 Minuten den Kuchen heraus holen und den Eischnee ca. 1 cm dick auf den Belag streichen. Es wird wohl nicht alles davon benötigt! Nochmals 10 Minuten bei gleicher Hitze backen. 

 

Dann den Kuchen etwas abkühlen lassen und den Rand der Springform vorsichtig mit einem Messer lösen. Den Kuchen auf dem Boden der Springform mehrere Stunden abkühlen lassen. Wenn alles funktioniert hat, dann sollten beim Abkühlen auf dem Eiweißguss die Tränen entstehen. Schmecken tut der Kuchen aber auch ohne!